当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务事务服务中心举办国防教育讲座

时间:2019-08-27 来源: 点击:

加强国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力、提高全民素质的重要途径。为了全面贯彻党的十九大关于“加强全民国防教育”的战略,大力弘扬爱国主义精神,按照市委关于国防教育工作的要求,根据年度国防教育计划安排,8月23日下午,大连市水务事务服务中心邀请96922部队政治教导员于海龙中校为中心全体干部职工进行了国防教育讲座。

于海龙中校以《增强国防观念,共筑钢铁长城》为题,结合实际案例,详细讲解了当前国际形势、我国周边安全形势,历史的沉痛教训和我国军事力量的长足发展,深刻阐释了国防建设的重要性。讲座站位高远、内容丰富、深入浅出、感人至深,为中心全体干部职工上了一堂生动详实的国防教育课。中心广大干部职工被于海龙中校激昂的演讲和字里行间流露出的爱国之情所感染,纷纷表示将努力为国家安全稳定做出贡献。

市水务事务服务中心将继续加强国防教育工作,进一步增强干部职工的国防观念,牢固树立国防建设和水务建设协调发展的理念,不断提高履行国防职责的意识、素质和能力。

(大连市水务事务服务中心党群工作部)

 

扫一扫在手机打开当前页