当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

湖北省水利系统公文写作及处理、信息调研培训班在宜昌举办

时间:2019-09-04 来源: 水利部 点击:

 

为进一步提高全省水利系统文秘工作水平和效能,8月8日至9日,2019年湖北省水利系统公文写作及处理、信息调研培训班在湖北宜昌成功举办。各市(州)水利部门、厅直各单位、厅机关各处室(单位)文秘工作分管负责人和有关工作人员100余人参加了培训。厅党组成员、副厅长丁凡璋出席开班仪式并讲话。

丁凡璋充分肯定了前期全省水利系统公文写作及处理、信息调研工作。他表示,全省水利系统各单位的文秘工作者是一支能吃苦、能战斗的队伍,近年来围绕水利改革发展中心大局,在公文写作及处理、信息调研与督办等方面做出了大量卓有成效的工作,受到厅党组和上级有关部门的充分肯定和一致好评。他指出,文秘工作是单位的运转中枢和形象窗口,也是干部席位综合能力的客观载体,优秀的文秘工作者应被予以重任,希望大家珍惜此次培训学习机会,争取有新的收获和进步。

丁凡璋强调,各单位要不断提高文秘工作质量和水平,一是务必要勤学习。积极响应习近平总书记发出的在全党抓学习的号召,把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,广学深思笃行,不断增加知识储备、夯实理论基础;二是务必要有朝气。作为挑大梁的文秘骨干,要不忘初心、牢记使命,始终保持朝气与活力,勇于创新、尽职尽责,出点子、想主意,真正发挥参谋智囊作用,用心用力干出一番事业来;三是务必要敢担当。要爱岗敬业,刻苦钻研,在编写优质文书材料、形成科学实用调研成果上下功夫,努力为推动湖北水利事业高质量发展作出新的更大贡献。

此次培训班由省水利厅办公室主办,特邀厅办公室主任李进、省委政策杂志社社长黄泽夫、省委政研室副处长周明、省政府办公厅文书处副处长张玥,分别就水利政务信息编写的艺术技巧、写作的思维方式方法、公文的规范处理和应用等作出了详细讲授。培训班内容丰富,形式紧张又活泼,以集中授课、现场问答与单位代表交流发言相结合的方式进行,还在课余时间组织了羽毛球友谊赛,旨在提高大家文秘工作水平的同时增进友谊。大家纷纷表示,很受用、没听够,老师的讲解旁征博引、深入浅出,既有内在的思想指导,又有具体的经验实践,为今后文秘工作的开展指明了进步方向。

扫一扫在手机打开当前页