当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西省水利厅对市县开展饮用水水源地保护培训

时间:2019-09-09 来源: 水利部 点击:

 

为进一步抓好江西省水资源保护保障能力提升,加快推进重要饮用水水源地安全保障达标建设工作,近日,江西省水利厅在南昌举办全省饮用水水源地保护培训班。各设区市水利局水资源科、各县(市、区)水利局水资源股负责同志或主办同志共100余人参加培训。

培训班专门邀请了水利部水资源管理中心耿直博士、长江委水资源节约与保护局邱凉教高进行授课辅导,江西省水科院生态研究所介绍县级城市集中式饮用水水源地达标建设检查评估情况,江西省水文局介绍饮用水源地水质监测及地下水管理与保护工作情况。通过培训和交流,参训人员进一步掌握了水源地保护法律、政策及重要饮用水水源地安全保障达标建设要求,有利于促进江西省饮用水水源地保护工作水平的整体提高。

扫一扫在手机打开当前页