当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

淮河水利委员会部署2019年水资源管理和节约用水监督检查工作

时间:2019-09-25 来源: 水利部 点击:

 

根据水利部统一部署,9月24日,淮河水利委员会召开会议研究部署2019年水资源管理和节约用水监督检查工作,这是今年水利部安排淮河水利委员会重点业务领域的第12项督查任务。淮河水利委员会党组成员、副主任杨卫忠主持会议并讲话。

会议强调,水资源管理和节约用水监督检查是深入贯彻习近平总书记“3.14”重要讲话精神,落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的重要举措,各有关部门、单位要高度重视,精心组织,勇挑重担,围绕水资源管理“合理分水,管住用水”、节约用水“抓基础,快突破”的总体目标,坚持高标准、严要求把监督检查工作做好;要持续做好后续培训与全过程技术支持工作,各级督查人员要自觉加强业务知识学习,切实提高监督检查工作水平;要严肃工作纪律,严格落实中央八项规定精神和水利部、淮河水利委员会廉洁自律有关要求;创新工作方式方法,提高工作效能,圆满完成监督检查各项工作。

会议集中学习了《水利部办公厅关于开展2019年水资源管理和节约用水监督检查工作的通知》精神,研究讨论了工作方案,明确了责任分工及有关工作要求。根据工作方案,淮河水利委员会将对豫皖鲁3省15县水量分配及取用水管控、75个重点监管取水口、6个重要饮用水水源管理情况和15个县节约用水管理及节水评价管理制度落实、75个用水单位节约用水情况等进行监督检查,检查结果将作为2019年度最严格水资源管理制度考核依据。

淮河水利委员会监督处、水资源处、节约保护处负责人和沂沭泗水利管理局、河湖建安中心有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页