当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局认真组织2019年度行政执法责任制问责制落实情况和推行行政执法三项制度迎检工作

时间:2019-10-25 来源:政策法规处 点击:

 

根据《关于开展行政执法责任制问责制落实情况和推行行政执法三项制度工作情况监督检查的通知》(大司发〔2019〕98号)要求,市水务局对照检查内容,认真开展自查工作,完成了《大连市水务局2019年度行政执法责任制问责制落实情况和推行行政执法三项制度工作情况自查报告》。从梳理行政执法依据和确认行政执法主体、动态调整行政执法责任制和行政裁量权制度、制定行政执法“三项制度”等制度、落实涉企行政执法检查计划管理制度等方面向检查组作了汇报。

检查组通过听取汇报、资料查阅、案卷核查等,对我局行政执法责任制问责制落实情况和推进行政执法“三项制度”工作给予了较高的评价和肯定。

下一步,市水务局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加强水生态文明建设,深入贯彻落实行政执法责任制和问责制,认真落实行政执法“三项制度”等工作制度,严格按照《辽宁省优化营商环境条例》《辽宁省行政执法条例》等相关法规开展执法工作,完善执法程序,创新执法方式,优化营商环境,提高执法效能,推动水务事业实现高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页