当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

青岛市:着眼未来长远发展 扎实做好水利工作

时间:2019-11-04 来源: 水利部 点击:

 

近日,山东省全省重点水利工作视频会议召开,青岛市在市级机关会议中心设分会场收听收看,山东省委常委、市委书记王清宪,青岛市委副书记、市长孟凡利出席青岛分会场会议。山东省会议结束后,接续召开青岛市重点水利工作会议,王清宪作出批示,孟凡利讲话。

王清宪在批示中指出,水利工作关乎民生福祉,关乎经济社会高质量发展。建设现代化国际大都市、打造“一带一路”国际合作新平台,水资源是最基本的支撑。当前,随着青岛经济社会的快速发展,对水安全保障提出了更高的要求。我们要站在未来看现在,对加强水利工作始终保持清醒的认识,按照省委、省政府的部署要求,着眼未来长远发展,系统谋划、全面加快重点水利工程建设,认真落实水生态保护责任制,强化农田水利、农村饮水安全等工作保障,以更大的决心、更大的投入、更实的举措推动我市水利事业可持续发展。

孟凡利在讲话中指出,全市各级各部门要统一思想、提高站位,迅速、认真落实全省重点水利工作视频会议精神,充分认识做好水利工作的重要性和紧迫性,全面提升水安全保障能力。要认真查找我市在水利工程建设上的问题不足,加快补齐防洪减灾工程短板、引调水和水源工程短板、水环境短板,对所有河道水库进行逐一检查,不符合要求的马上整改,齐心协力抓好我市水利工程建设。要压实责任,全面落实河长制湖长制工作,对上半年开展的河湖清违清障专项行动组织开展“回头看”,严格整治标准,严格履行责任,严格督导考核,彻底整治河湖“乱占、乱采、乱堆、乱建”问题。要关注民生热点,确保农村饮水工程建设“建得好”,水厂技术工艺提标改造“改得好”,农村饮水安全管理“管得好”,加快推进农村饮水安全工作。各级各部门要树立全局观念,履行部门职责,强化组织领导,形成工作合力,确保时时有人问、事事有人管,全力推动各项水利工作落地见效。

青岛市委常委、秘书长祝华出席全省重点水利工作视频会议青岛分会场会议。

各区市、西海岸新区、红岛经济区设分会场收听收看。

扫一扫在手机打开当前页