当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市人大视察河(库)长制工作

时间:2019-11-14 来源:河库处 点击:

 

11月13日,市人大农业与农村委员会郝宏主任带领市人大农委组成人员视察了我市河(库)长制实施情况。市水务局,金普新区人大、农业农村局主要领导陪同视察。

视察组实地考察了登沙河流域水体达标整治橡胶坝工程、登沙河流域干支流清淤疏浚工程和卧龙水库。最后,在金普新区管委会召开了座谈会。

座谈会上,市水务局、金普新区农业农村局负责同志汇报了河(库)长制工作情况。市人大农委委员对我市河(库)长制工作成效给予充分肯定,对下一步河(库)长制工作提出了具体的意见和建议。视察组认为,河库管理保护是一项复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸、不同行政区域和行业,河长制办公室要充分发挥组织协调、调度督导、检查考核等职责,协助本级总河长、河长处理好日常工作。从体制机制上要重点做好“四个到位”,即领导重视到位、责任落实到位、政策保障到位、监督机制到位;从河库治理保护上要重点抓好“四个结合”,即与总体规划相结合、与环保督查相结合、与农村人居环境相结合、与水务工程项目相结合。

 

图片一

 

扫一扫在手机打开当前页