当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

陈绿平副省长赴大连市开展秋季巡河工作

时间:2019-11-21 来源:大连市河库长制办公室 点击:

 

11月20日,辽宁省政府副省长、辽东南沿海诸河水系省级河长陈绿平赴大连开展秋季巡河调研工作。

陈绿平一行先后实地调研了瓦房店市八一水库管理运行及河长制落实情况,深入太阳街道办事处复州河一级支流太阳河污水处理厂,认真查看了污水收集、处理及尾水达标排放等工艺流程,详细了解大连市水污染综合防治情况。

陈绿平强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识全面推行河长制,对于落实绿色发展,推动生态文明建设的重大意义,切实增强落实河长制的责任感、使命感,提高政治站位,坚持问题导向,突出工作重点,切实做好河库治理保护,坚决打好水污染防治攻坚战。各级各部门要压紧压实责任,强化源头治理,不断完善常态化、制度化巡河机制,进一步巩固提升水环境治理成效,要坚持问题导向,突出重点,加强对上游的污染源管控和治理,加强污水排放的执法检查,推动水生态环境质量持续改善;要加快污水处理设施建设,推动各项设施尽快完成建设,要进一步完善责任体系,加强日常巡河监管,持续深化和巩固治水工作成果,扎实推动河长制工作取得新成效。

省水利厅副厅长邹广岐、省住建厅副厅长解宇、大连市副市长温雪琼、瓦房店市市委书记蹇骞,市河长办、瓦房店市等相关同志陪同调研。

 

图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页