当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

工业和信息化部、水利部联合公布第三批国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录

时间:2019-11-27 来源: 水利部 点击:

 

为贯彻落实《国家节水行动方案》,促进工业重大节水工艺、技术和装备的研发、示范及推广应用,引导绿色生产和绿色消费,提升工业用水效率,工业和信息化部、水利部面向社会征集了第三批国家鼓励的重大工业节水工艺、技术和装备目录。

经有关单位推荐、专家评审、网上公示,形成了《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(2019年)》(以下简称《目录》)。《目录》涵盖共性通用技术、钢铁行业、石化行业等13大类128项工业节水工艺、技术和装备。《目录》将引导用水单位积极采购所列工艺、技术和装备,促进全国工业节约用水技术应用水平提升,推动用水方式由粗放向节约集约转变。

下一步两部委将联合加强国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录的宣传推广工作,组织召开推介会,报道典型应用案例,多措并举,推动工业用水集约高效发展。

扫一扫在手机打开当前页