当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局举办全市水行政执法人员培训班

时间:2019-11-29 来源:政策法规处 点击:

 

2019年11月21日至22日,大连市水务局举办全市水行政执法人员培训班,各区市县、先导区水行政主管部门、水政监察机构,局机关相关处室、市水务事务服务中心的水行政执法人员110余人参加了培训。

培训班邀请了中共大连市委党校、大连市营商环境建设局的相关领导做了《深入学习宪法修正案》《提高执法人员证据运用能力》《行政检查实务》等方面的授课。

水行政执法人员普遍反映本次培训内容丰富,一是深刻领会了宪法修正案的核心要义,增强了依宪治国、依宪执政理念,牢固树立了宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念;二是理论联系实际地学习了《水行政执法公示制度》《水行政执法全过程记录制度》《重大水行政执法决定法制审核制度》,对在工作中严格执行“三项制度”起到了积极的促进作用;三是要在行政执法工作中依法做好案件的调查取证工作,提高办案水平,切实做到依法用权、秉公用权。

下一步,我局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,积极践行水利改革发展总基调,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题矛盾的能力和水平,深入推进法治政府建设工作,确保水务各项工作顺利开展,为全市经济社会发展营造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页