当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西省水利厅积极推动全省首个节水型灌区创建

时间:2019-12-02 来源: 水利部 点击:

 

根据《2019年度实行最严格水资源管理制度考核方案》要求,为加快推进江西省节水型灌区创建工作,近日,江西省水利厅水资源处与农水处联合组成调研组到新干县调研节水型灌区创建工作。

调研组一行现场察看了黄泥埠灌区、窑里灌区、耙坑灌区等3个灌区的取水工程、供水工程、泄洪工程、计量设施等运行情况,调研灌区管理现状,并召开节水型灌区创建工作座谈会,重点征求《江西省节水型灌区评价标准》(征求意见稿)修改意见;详细分析黄泥埠和窑里两个灌区开展节水型灌区创建现有的条件、工作差距与困难。调研组要求节水型灌区创建不能有畏难情绪,作风一定要扎实,工作一定要细致,着重抓好以下工作:一是要定任务、定人、定责任,将工作落实落地。二是要补短板,对标对表,详列创建工作短板清单,抓紧补齐短板。三是要做好服务,抓好部门协调,为新干县创建江西首个节水型灌区提供技术服务。

新干县水利局表示将凝心聚力,对标对表、划定职责、制定创建计划、狠抓工作落实,确保在明年10月成功创建一个节水型灌区。

扫一扫在手机打开当前页