当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

驻江西省水利厅纪检监察组组织召开新任处级干部集体廉政谈话会

时间:2019-12-03 来源: 水利部 点击:

 

近日,驻江西省水利厅纪检监察组组织召开新任处级干部集体廉政谈话会。江西省水利厅党委委员、省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组组长胡文南同志出席会议并讲话。

胡文南指出,按照江西省纪委有关规定开展新任处级干部廉政谈话,目的是交交心、提提醒,咬咬耳、扯扯袖,进一步提高大家对全面从严治党工作重要性的认识,增强廉洁勤政的意识。

胡文南在廉政谈话时强调,第一,任何时候都要把讲政治摆在首位。要对党绝对忠诚,在政治上要站得稳、靠得住,与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责;提高政治站位,从全局高度和人民角度看问题,做到知行合一,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命;严守政治纪律,讲操守、重品行、树正气,做到“五个必须”,严防“七个有之”,自觉做政治上的明白人。第二,不辜负组织的重托就要讲担当。要落实“第一责任人”职责,当好本单位本部门全面从严治党的组织者、领导者和推动者,对党负责,对本单位本部门的政治生态负责,对干部健康成长负责;履行好“一岗双责”,牢固树立管党治党意识,找准职责定位,强化责任担当,做到“守土有责、守土尽责”;对照问责条例鞭策担当作为,认真检视问责条例第七条明确的十一种不担当不负责的情形,把问责条例的要求转化为担当行动。第三,要自觉主动接受干部群众的监督。正确行使权力,切忌“迈过灶台上炕”,确保权力在正确的轨道上运行;带头严肃党内政治生活,用好批评与自我批评武器,规范和纯洁党内同志关系;养成在监督下工作和生活的习惯,主动自觉地接受上级监督,带头接受党员干部群众监督,示范带动其他干部接受监督。第四,要带头当好廉洁从政的表率。认真学习把握好廉政准则“高线”和党纪处分条例“底线”,带头落实中央八项规定精神,坚决克服形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”等作风问题,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,努力在新的岗位做出新的更大贡献。

会上,22名新任处级干部集中观看了反腐倡廉警示教育片,3位处级干部代表作了表态发言。驻江西省水利厅纪检监察组在家同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页