当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

我市召开贯彻落实省总河长令会议

时间:2018-11-16 来源:河长办工作处 点击:

 

11月14日,在收听收看全省贯彻落实省总河长令电视电话会议后,我市召开了全市贯彻落实省总河长令电视电话会。副市长、市副总河(库)长郝明出席会议并讲话。  

会议宣读了《大连市河库长制办公室关于贯彻落实﹤辽宁省总河长令(第1号)﹥的通知》和《大连市“四级”河(库)长秋季集中巡河行动方案》,对贯彻落实省总河长令,抓好当前几项重点工作作出安排和部署。

会议强调,要按照《大连市河(库)长制实施案》要求,全面落实《大连市全面推行河(库)长制建设美丽河库三年行动计划》,进一步加强水资源保护、河库水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等方面工作。

郝明对“四级”河(库)长秋季集中巡河行动提出要求。要求各级河(库)长利用秋季巡河库检查有利契机,对河长制工作再动员、再部署、再检查、再落实,推动河库“清四乱”专项行动、入河排污口监管、河道垃圾清理等各项工作规范有序开展,有效解决河库管理保护重点难点问题,全面提高全市河库管理保护水平。同时强调要全面加强舆论宣传工作。要总结宣传推行河长制的先进典型经验,继续深化河长制培训、宣传和教育,营造群策群力的良好局面,营造全社会关爱河库、珍惜河库、保护河库的良好氛围。

市县两级副总河(库)长、市直相关单位负责同志分别在市县分会场参加了会议。

 

图片一

图片二

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页