当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

市水务局召开党委(扩大)会议 深入贯彻落实市委十二届七次全会精神

时间:2018-11-28 来源: 点击:

11月27日,市水务局召开党委(扩大)会议,传达学习市委十二届七次全会精神,深入领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,并就全局贯彻落实全会精神及做好当前工作作出安排部署。会议由党委书记、局长孙国宽同志主持,副局级以上干部、机关各处室以及局属各单位主要负责同志参加会议。

会议强调,要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,统一到市委全会精神上来,全局各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务。

会议要求,全局各级党组织要全面落实市委全会决策部署,深入学习“1+9+1”系列文件精神,精心组织,周密部署,采取多种方式,加大宣传教育力度,营造学习宣传的浓厚氛围,迅速掀起学习宣传贯彻新高潮。广大党员干部要切实把习近平总书记重要讲话精神学通弄懂、学深悟透,确保党中央决策部署在水务系统落地生根。

会议强调,在深刻领会习近平总书记重要讲话精神的基础上,要围绕市委全面振兴和高质量发展要求,紧密结合水务工作实际,理清工作思路,明确工作任务。要加快传统水务向现代水务、可持续发展水务转变,深入贯彻绿色发展理念,推动水生态文明建设不断取得实效;要不断加大民生水务建设力度,满足人民日益增长的美好生活需要;要强化重点领域改革创新,着力构建有利于水务科学发展的体制机制;要持续加强水务公共服务能力建设,提升水务系统开放协调发展水平;要充分发挥职能作用,确保习近平总书记重要讲话精神贯穿到水务工作全过程。

会议强调,要按照市委要求,在巩固“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动成果基础上,聚焦破除影响制约高质量发展的思维观念和行为模式,接续深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”,让大家在观点的碰撞中产生出智慧的火花,在建设性的讨论中积极谋求水务发展新跨越。

会议强调,全局上下要按照省委决策部署和市委要求,高标准、高质量按时完成机构改革任务。要坚决服从改革大局,做到相关工作和政策无缝对接,确保队伍平稳过渡、职能平稳交接、工作平稳推进,确保机构改革与日常工作两不误、两促进。要进一步做好事业单位改革后续工作。要加强思想政治工作,教育引导全局干部职工拥护改革、支持改革、参与改革,保证改革工作稳步推进。

会议号召,全局各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导下,真抓实干、拼搏奋斗,为新时代大连“两先区”建设做出新的更大的贡献。

                                                                                         

扫一扫在手机打开当前页