当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

市水务局召开元旦、春节“两节”期间安全稳定及廉政工作会议

时间:2018-12-28 来源:办公室 点击:

 

2018年12月28日,市水务局召开全局干部会议, 部署元旦、春节期间安全生产及廉政工作。局机关全体人员、局属各单位负责人参加了会议。会议首先传达了市纪委驻农委纪检组《关于坚决贯彻落实中央八项规定精神,严明2019年元旦、春节期间纪委要求的通知》,市安委会关于转发《国务院安委会、应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》,《切实做好2019年元旦春节期间安全生产工作的通知》,通报了水务局违纪违法典型案例,进行了警示教育。副局长李卫国主持会议并讲话,对元旦、春节期间安全生产及廉政工作提出具体要求。

一是要严格执行中央八项规定,持续纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”。认真组织开展警示教育和遵规守纪教育,进一步严明纪律要求,坚决做到令行禁止。各级党组织要严格履行全面从严治党的主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要政治任务,强化责任担当,层层传导压力,细化落实措施,强化监督检查,严格执纪问责,杜绝“节日腐败”。

二是突出工作重点,把握关键环节,确保“两节”期间安全稳定。认真贯彻落实党中央、国务院、省市关于加强安全生产工作各项部署要求,持续深入开展危险化学品、电气火灾综合治理,组织开展安全隐患排查,全面堵塞安全工作漏洞,进一步细化安全生产各项工作措施,有效防范各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故,确保元旦、春节期间各类生产经营活动安全平稳运行。

三是加强值班值守和信息报送,做好突发事件应急处置准备工作。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。进一步完善应急预案,健全安全预警机制和应急处置机制,做好救援物资、装备等应急准备工作,提高应对各类突发公共事件的能力。

 

扫一扫在手机打开当前页