当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

市政府召开大连市2018年河(库)长制工作考核结果审议会议

时间:2019-05-16 来源:大连市河库长制办公室 点击:

 

2019年5月15日,市政府召开了大连市2018年河(库)长制工作考核结果审议会议。市水务局局长、市河长办主任李卫国报告大连市2018年河(库)长制工作考核结果,市生态环境局、自然资源局、农业农村局等市河长制责任单位负责人对2018年河(库)长制考核结果进行讨论,副市长骆东升对考核工作提出了具体意见,市委副书记、市长、市总河(库)长谭成旭主持会议并做重要讲话。

骆东升指出,河长制考核要坚持问题导向,立足于河道垃圾清理、污水排放等重点问题,加强日常管理,完善体制机制建设,不断强化河道生态治理;要结合巡河行动,加强现场检查工作力度;要严格落实考核制度,敢于动真碰硬,倒逼责任落实。

谭成旭强调,要进一步提高政治站位,充分认识推行河长制的重大意义,加快水污染防治,实施流域环境综合治理,把全面推行河长制作为重要的政治任务抓好、抓实;要在管好水、护好水、治好水、用好水四个方面发力,全面落实河长制工作各项任务;要坚持党政同责,强化责任落实,加强协调配合,形成工作合力,强化监督检查,严格考核问责,切实提升河长制工作组织保障水平。

扫一扫在手机打开当前页