当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

我市召开碧流河水库、英那河水库2019年防汛联防工作会议

时间:2019-06-13 来源:办公室 点击:

 

为确保碧流河水库、英那河水库防汛联防各项工作有序推进,加强多部门协同作战能力,6月11日,我市召开了碧流河水库、英那河水库2019年防汛联防工作会议。会上宣读了水库防汛联防责任人名单,碧流河、英那河水库分别汇报了2019年防汛准备工作情况。副市长骆东升出席会议并讲话。

骆东升副市长在讲话中强调,一要提高认识,认清形势,充分做好防大汛准备。要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,切实把防汛工作做深、做实、做细,做到万无一失;二要明确任务,落实责任,保证防汛工作组织有力。要按照“党政同责,一岗双责,失职追责”的要求,逐级压实防汛救灾责任;三要突出重点,有效防控,全面落实防汛措施。要认真开展防汛检查,排除安全隐患,狠抓水库上下游抢险各项工作落实,加强水库防汛值班、巡查和情况通报工作,做好应对局地洪涝灾害的各项准备工作;四要加强联动,科学调度,确保防汛工作取得实效。要建立完善高效的指挥体系,强化防汛技术管理,科学调度水库,提高水资源利用效率。

会议由市水务局局长李卫国主持,市水务局、市应急管理局、市气象局、辽宁省大连水文局、市水务集团及水库防汛联防指挥部有关成员单位参加了会议。


 

扫一扫在手机打开当前页