当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 不忘初心牢记使命 >> 学习动态 >> 正文

市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

时间:2020-01-22 来源:局党办 点击:

 

1月21日,市水务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和中央、省、市主题教育总结会议精神,总结了开展主题教育的主要做法和成效,对巩固深化拓展主题教育成果进行安排部署。党组成员、副局长李海波主持会议。

李卫国指出,全局上下认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展主题教育。一是紧跟上级精神,坚持步调一致,精心组织严格程序,严把标准不打折扣。二是紧扣主题主线,学深悟透 ,做到融会贯通、学以致用。三是紧贴工作实际,深入一线调研,拿出了管用真招实策,积极回应群众关切。四是全面检视问题,坚持深挖细查,做到刀刃向内、自我革命。五是对照查找问题,深入剖析原因,辣味足,开好了民主生活会。通过主题教育,全局党员干部认真学习贯彻科学理论,坚定做到了“两个维护”,整改工作取得了丰富的实践成果和制度成果,党的建设质量和水务建设水平明显提升。

李卫国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,紧密结合水务实际,明确不忘初心、牢记使命的努力方向和实践要求,巩固主题教育成果。一是把问题整改作为巩固提高主题教育长效措施和践行“两个维护”的实际行动,持续深化理论武装,促进学思践悟、付诸行动。二是推动调查研究常态化,确保党员干部用心、用情调研,形成高质量调研报告。三是探索检视问题有效机制,形成水务系统党员干部对标对表检视的有效方式方法。四是完善整改机制,建立“主要领导带头抓,班子成员分工抓,各单位、各部门主要领导具体抓”的整改落实长效机制。五是定期开展整改情况“回头看”,举一反三,以点带面,持续深化整改落实,围绕已整改完成的问题,探索通过制度固化教育成果。

局机关全体党员干部、水务事务服务中心党委班子成员及各部门负责人参加会议。

图片一

图片二

 

扫一扫在手机打开当前页