当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

小浪底管理中心严密做好新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作

时间:2020-02-12 来源:水利部 点击:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,小浪底管理中心深入贯彻习近平总书记重要讲话、指示精神,严格落实水利部关于防范工作通知要求以及河南省一级应急响应措施,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,周密部署、精准施策,积极开展疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 

一是强化领导,落实责任。明确小浪底管理中心党政领导班子负责应对疫情工作的组织领导、统筹协调和督促指导。各部门(单位)主要负责人为疫情防控工作的第一责任人,负责做好本部门(单位)疫情防控具体工作。二是加强宣传,提升意识。针对假期职工分散的特点,分别设立宣传点,建立全体干部职工的微信群,加大防控要求、防控知识、防控举措等的宣传力度,确保防控信息第一时间直接传达到每位干部职工,有效提升职工防控意识。三是联防联控,细化举措。制定疫情防控工作方案,强化小浪底和西霞院水利枢纽管理区疫情防控,严格对进出枢纽管理区和职工居住小区的车辆、人员的登记、检查和消毒;封闭小浪底和西霞院景区,郑州小浪底宾馆、小浪底中州国际饭店、三门峡疗养院近期不对外营业。四是全面排查,及时隔离。逐人、逐家对包括外聘人员在内的全体干部职工及家属进行排查,对排查出与疫区人员有接触的干部职工隔离不少于14天;对从其他省份、河南省各地市回郑州、枢纽管理区等地的人员,隔离不少于7天。五是精准施策,确保枢纽安全稳定运行。明确生产、办公工作机制,保证足额人员安全投入枢纽正常运行;建立多点视频会议系统,制定正常生产、办公用餐保障工作机制,尽可能减少人员聚集。通过多种方式、多种渠道采购发放口罩、消毒液等防护物品,加强对枢纽运行和正常办公的干部职工个人防护。 

目前,小浪底和西霞院水利枢纽安全稳定运行,生产秩序正常。

扫一扫在手机打开当前页