当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

福建省水利厅筑牢防控新型冠状病毒疫情防火墙

时间:2020-02-14 来源:水利部 点击:

疫情发生以来,福建省水利厅坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战作为当前一项重要政治任务来抓,按照“宜散不宜聚,宜静不宜动,宜严不宜松”原则,扎实做好疫情防控各项工作。

一是突出人员防控。严格落实体温检测,进入机关大楼人员必须佩戴口罩,一人不漏进行体温检测,并详细登记来访人员健康情况。二是突出食堂防控。在抓好食堂卫生管理和餐具消毒的同时,暂停早晚餐,午餐采取“统一订餐、错时取餐、分散用餐”方式,防止人员集聚。三是突出乘车防控。公务车辆严格落实“用后即消毒”,出行前对驾驶员进行体温检测,禁止使用空调,保持开窗通风,确保车内空气清新。四是突出会场防控。除确有必要或应急类会议外,一律推迟召开,并严格办公场所消毒保洁,加强茶具、话筒等会议用品清洗消毒,尽可能减少现场参会人数、缩短会议时间、加大座位间隔,保障会场空气流通。五是突出公共设施防控。对办公区域、门厅楼道、电梯扶手以及卫生间等重点区域每天消毒不少于2次,并专门配备电梯卫生用纸和洗手液,设立废弃口罩专用垃圾桶,保障公共设施安全卫生。

扫一扫在手机打开当前页