当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

广东省水利厅下发通知要求做好疫情防控物资管理工作

时间:2020-02-17 来源:水利部 点击:

近日,广东省水利厅下发《关于做好疫情防控物资管理工作的通知》(下称《通知》),要求厅直属各单位、有关水利工程项目建设单位做好疫情防控物资管理工作,规范防控物资的使用。

《通知》要求各单位安排专人负责所购买、调配、获赠防控物资的登记、入库、发放各环节工作。各类物资应详细登记种类、数量、来源、去向、时间等,有使用有效期的应登记失效日期。购买、调配、捐赠、登记、入库、发放各环节,均应有经办双方签字或盖章。防控物资应当按照疫情防控必需并作必要储备的原则有计划使用。消杀物资使用应请专业人员指导或按照标明的使用指引科学配比和使用剂量,每次领取、配比、使用量应连续记录。

《通知》对防控物资的储存放置提出明确要求。防控物资应按品名、性质、有效期等分类存放。物资堆放要有醒目标识,做到堆码合理整洁,方便存取和盘点。要加强保管人员防控物资使用和保养方法知识教育培训。要做好防控物资防盗、防火、防水、防潮、防污染工作,在储存场所配备必要的消防、防水等设备。口罩应在卫生环境中储存;酒精等易燃物资应咨询专业人员后在安全场所以安全方式储存,预防燃烧、爆炸;消毒液应遵循专业人员指导使用。

《通知》最后要求加强对防控物资管理的监管。对滥用职权、以权谋私、徇私舞弊、因物资保管使用不科学发生火灾、中毒等事故的要坚决查处。

扫一扫在手机打开当前页