当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

中山区葵英街道林海社区:做社区的守门人和暖心人

时间:2020-02-25 来源:中国大连政府网站 点击:

 

社区是疫情防控基础环节和前线"战场",从1月23日接到中山区葵英街道部署联防联控任务至今,林海社区全体工作人员、基层党员在一线已经连续多日没休息,创新工作方式方法,全力守护好社区的防疫大门,用心、用情服务好社区的老百姓。

行动快防得严。一是社区人员通过网格+电话+智慧手段,按照时间节点,进行两轮拉网式排查来连返连人员情况。并分工到人,责任到人,保证做到不落一户、不落一人。尤其是湖北和武汉返连人员详细做好登记和提醒,以便于有针对性地开展工作。二是每天通过电话监控没过隔离期的居民体温等身体状况。三是加大宣传力度,时时在业主群、党员群、楼长群等10个微信群里发送关于疫情防控及联防联控相关工作情况,在主干道宣传栏、楼道、单元门张贴宣传单、告知单等。四是监督物业每天两遍对楼道单元、垃圾点、办公区域、健身场、电梯等地方消毒喷洒。设测温点4个、口罩回收点5个,每天上班的员工都要测温后再工作。五是对两个小区实行封闭管理。严格执行,人人测温、一户一卡,一卡一人的制度,确保里不出,外不进。为了减少人群聚堆,组织社区干部和物业员工一起送卡上门,加班加点为需要复工的人员办卡。

全覆盖效果好。在防疫期间,林海社区克服人少活多的困难,除了要组织社区网格员进行逐门逐户排查来连返连人员,还要及时关注、核查、上报上级下派的名单。社区采取笨鸟先飞的办法,在街道还没提出拉网式的逐门逐户排查要求时,已经提前两天就开始了。在街道还没下达对小区实行封闭要求时,他们提前一天封闭完毕,而且是24小时值守。因为采取了扎实有效的措施,使社区的联防联控工作有条不紊。社区携手物业联防联控,做到隐患一起查,宣传一起搞,防控一起干。

扫一扫在手机打开当前页