当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

大藤峡水利枢纽工程顺利通过蓄水阶段(52米)环境保护验收

时间:2020-02-27 来源:水利部 点击:

 

根据工程建设进度安排,2月25日,大藤峡公司组织召开大藤峡水利枢纽工程蓄水阶段(52米)环境保护验收会议,标志着大藤峡工程向3月下闸蓄水目标迈进了坚实一步。大藤峡公司董事长廖志伟、副总经理甘宏权出席会议。

受新冠肺炎疫情影响,验收会议采用视频会议形式进行,共设桂平主会场、北京分会场、长春分会场、广州分会场以及专家分会场。会议成立由五位特邀专家及建设单位、环评单位、设计单位、施工单位、环保监理单位、验收调查单位代表组成的验收组。会上,验收组观看了大藤峡主体工程建设及环保项目措施视频,听取了建设、设计、环保监理、验收调查等相关单位工作汇报,参照环评报告书及有关验收规范要求,对环保措施落实情况开展了科学、严谨、全面验收。验收组认为大藤峡工程基本具备蓄水阶段(52米)环境保护验收条件,同意通过大藤峡工程蓄水阶段(52米)环境保护验收。

大藤峡公司始终高度重视环境保护工作,工程开工以来严格落实各项环保措施,提出了建设生态大藤峡目标,公司将以本次会议为契机,继续做好工程环境保护工作。

扫一扫在手机打开当前页