当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

大连市医疗保障局 大连市卫生健康委员会 转发关于辽宁省新型冠状病毒肺炎疫情医疗保障工作若干具体问题指导意见的通知 大医保发〔2020〕13号

时间:2020-02-27 来源: 点击:

大连市医疗保障局  大连市卫生健康委员会

转发关于辽宁省新型冠状病毒肺炎疫情医疗

保障工作若干具体问题指导意见的通知


各县(市)医疗保障局,各区市县、先导区卫生健康局,各医疗保障经办机构,各相关单位:

为进一步做好全市新型冠状病毒感染肺炎疫情的医疗保障工作,现将辽宁省医疗保障局、辽宁省卫生健康委《关于辽宁省新型冠状病毒肺炎疫情医疗保障工作若干具体问题的指导意见》(辽医保〔2020〕14号)转发给你们,并结合实际提出以下工作要求,请一并贯彻执行。

一、市卫生健康部门于每日9时前,将全市截至前日24时的疑似和确诊患者信息向市医疗保障事务服务中心进行通报确认。

二、疑似和确诊患者在救治机构收治住院后,此前在该机构发生的门诊医疗费用,并入住院医疗费用统一进行结算。

三、疑似患者在救治机构门诊(或发热门诊)进行隔离留观和治疗,按《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(最新版)》,排除疑似后未收治住院治疗的,排除疑似前的门诊医疗费用,按住院医保政策支付。


大连市医疗保障局       大连市卫生健康委

2020年2月19日

来源:大连市医疗保障局 大连市卫生健康委

扫一扫在手机打开当前页