当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

大连市医疗保障局关于疫情防控期间对失信医保定点医药机构开展联合惩戒的通知 大医保发〔2020〕11号

时间:2020-02-27 来源: 点击:

各县(市)医保局,市局直属分局,市医保中心,各定点医药机构:

根据大连市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室《关于在全市建立疫情防控失信黑名单的通知》(大疫指办发〔2020〕56号)文件要求,疫情防控期间,对被列入疫情防控失信黑名单的医保定点医药机构要开展联合惩戒。现将有关事项通知如下:

一、惩戒范围

疫情防控期间,全市被列入疫情防控失信黑名单的医保定点医药机构。

二、信息来源

在大连市公共信用信息平台公示被列入疫情防控黑名单的医药机构中,经医保部门甄别,确属医保定点机构的,即确认为惩戒对象。

三、工作流程

1.市医保局基金监管处指定专人,每日收集被列入疫情防控失信黑名单的医药机构名单,同时留存列入黑名单相关证据,甄别出其中的医保定点医药机构,依据其被列入疫情防控失信黑名单的事实,逐一制作移交单,移交至市医保中心进行处理。

2.市医保中心对移交处理的定点机构进行复核,认定确属医保定点医药机构的,立即予以处理。

3.市医保中心对给予处理的医保定点医药机构在医保网上进行公示。

4.对未能及时发现和处理的此类机构,各市县医保局、市局直属分局、各级经办机构一经发现,应在第一时间报告市医保局基金监管处,坚决予以处理。

四、惩戒内容

疫情防控期间,对被列入疫情防控失信黑名单的医保定点医药机构,予以解除协议。

联系电话:81861015

特此通知。


大连市医疗保障局

2020年2月13日

扫一扫在手机打开当前页