当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

大连市医疗保障局关于公立医疗机构互联网复诊诊察费试行价格及有关问题的通知 大医保发〔2020〕8号

时间:2020-02-27 来源: 点击:

瓦房店市、庄河市和长海县医疗保障局,市局各直属分局,各相关医疗机构:

为防控新型冠状病毒肺炎疫情,减少患者因前往医院就诊导致交叉感染的可能性,缓解医疗机构压力,按照《辽宁省医疗保障局关于制定公立医疗机构互联网复诊诊察费试行价格及有关问题的通知》(辽医保﹝2020﹞12号)要求,以及我市公立医疗机构新增医疗服务项目价格管理有关规定,现将我市公立医疗机构互联网复诊诊察费试行价格有关问题通知如下:

一、互联网复诊是指医疗机构经卫生健康行政部门核准后,利用在本机构注册的医师,通过互联网等信息技术开展部分常见病、慢性病复诊。

二、公立医疗机构开展互联网复诊暂按新增医疗服务项目管理。项目名称为互联网复诊诊察费,编码为S110200001,城市三甲医院试行价格最高限价为9.6元/次,其他医疗机构最高限价为8元/次。

非公立医疗机构互联网复诊诊察费价格由医疗机构自行确定。

三、市及市以下公立医疗机构开展互联网复诊,需按照大连市医疗保障局、大连市卫生健康委员会《转发辽宁省医疗保障局辽宁省卫生健康委员会关于印发改革我省公立医院新增医疗服务项目价格管理制度意见的通知》(大医保发〔2019〕70号)报备管理规定向市医疗保障局报备,同时报送卫生健康行政部门核准同意开展互联网复诊诊察医疗服务项目相关证明材料。

四、医疗机构开展互联网复诊应依法合规,遵循公平、合法和诚实信用的原则,在政策允许范围内合理制定和调整互联网复诊诊察费具体价格,并以明确清晰的方式公示。

联系人:市医疗保障局 张  磊;电话:81861019


大连市医疗保障局

2020年2月10日

来源:大连市医疗保障局

扫一扫在手机打开当前页