当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

"中行速贷"为旅顺防疫企业注入"活水"

时间:2020-02-28 来源:中国大连政府网站 点击:

 

2月26日,中国银行大连旅顺支行为"人行全国防疫重点企业名单"中某企业核定300万元授信并发放应急贷款116万元,成为旅顺地区首笔发放的该项目贷款,为防疫用品生产企业解决资金周转难题。

据了解,旅顺某民营服装生产企业受政府委托,成为旅顺地区唯一一家具备N95口罩生产资质的企业,该企业拥有全自动口罩机生产线2条、半自动2条,目前日产量3万只,在原材料供应充足的情况下,全生产线产能可实现日产20万只,量产后将有效缓解防疫物资短缺的现象。在复工达产的关键时期,该企业资金周转出现压力,贷款支持迫在眉睫。旅顺支行组成应急工作小组,上门对接企业融资需求,为企业申请各项政策支持并量身定制融资方案。市行普惠金融事业部建立项目沟通微信群,线上审核、反馈、审批、放款,全流程一站式服务,在业务办理上跑出了"加速度",该笔贷款从调查、审批到成功放款仅用时2天,为旅顺防疫企业注入了资金"活水"。

扫一扫在手机打开当前页