当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

金州区委原办公楼将"变身"金普新区"防疫大楼"

时间:2020-02-28 来源:中国大连政府网站 点击:

 

昨天从金普新区管委会获悉,金普新区党工委、管委会决定将金州区委原办公楼划拨给金州区第一人民医院,加快改造成为金普新区"防疫大楼""卫生大楼",缓解当前疫情防控期间医疗资源紧张的同时,完善全区医疗卫生服务体系,更好地满足人民群众的医疗健康需求。

金州区委原办公楼建筑面积8700平方米,划拨改造后可为金州区第一人民医院增加200张床位,不仅满足打赢新冠肺炎疫情防控总体战的需要,也将极大缓解该院一直以来存在的床位紧张、住院难问题。目前,金州区第一人民医院已着手研究制定改造方案,为打赢疫情防控阻击战提供设施保障,同时着眼医院长远发展,积极筹建康复、血液病等学科。在此办公的金普新区农业农村局、金普新区民政事务服务中心等单位,将于近期快速完成搬迁,迁至普湾经济区管委会大楼内办公。

扫一扫在手机打开当前页