当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

大连疫情防控指挥部作出最新部署!"外防输入"是工作重点

时间:2020-02-29 来源: 点击:

2月28日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开会议,传达学习习近平总书记在2月26日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取我市疫情防控工作汇报,研究部署近期重点工作。

省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧主持会议并讲话。市人大常委会主任肖盛峰、市政协主席王启尧出席。市新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥出席。市委、市政府有关部门负责同志参加会议。

响应党中央对广大党员的号召,参会同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

会议指出

习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上发表的重要讲话,对当前疫情防控形势进行了深刻分析,对抓好近期防控重点工作和经济社会发展作出了重要部署。

全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前我市面临的国内外疫情输入和企业复工复产带来的双重风险,增强忧患意识,保持战斗姿态,毫不放松抓好疫情防控工作,多措并举恢复经济社会秩序,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调

"外防输入"是当前我市疫情防控工作的重点——

要认真落实省疫情防控指挥部外防输入专题会议的部署,按照市疫情防控指挥部关于做好境外疫情输入防控工作的有关要求,落实工作责任,细化工作措施,进一步织密织牢防控网络,不折不扣地将各项措施抓实抓细抓落地。

要坚持分级分类,严格落实检测登记、分流运送、隔离观察等措施,做到人对人、点对点,确保管控到位。

要前移关口,加强机场、码头等口岸的严防死守,对入连人员采取更加精准、更具针对性的措施,做到不漏一户、不漏一人。

要运用大数据等科技手段,加强信息实时共享,确保每一个环节都精准对接、不出盲点。

会议强调

要坚持分类分行业分阶段,有序推动企业复工复产。

要加大对企业支持力度,用好用足各项支持政策,全力保障要素供给,帮助企业解决交通、物流、资金、原材料、产业配套等困难,不断提高复工复产率,加快提升产能,尽快稳产达产,早日走上良性运转轨道。

要鼓励支持企业针对省内外疫情低风险地区,"点对点"开展精准招工,满足企业复工需求,确保企业用工安全。

当前,要不误农时抓好春耕备耕,组织好农资生产、流通、供应,加大惠农富农政策支持力度,切实保障农业安全。

会议强调

要大力宣传并适时推广普及"大连健康码",及时汇总分析各类动态数据,更加有效地实施分级分类管控,为统筹疫情防控和经济社会发展提供数字化、现代化、精准化服务。

要将健康码纳入市民个人诚信系统,同时加强个人隐私保护,确保市民信息安全。(来源:大连发布)

扫一扫在手机打开当前页