当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

辽宁新增1例确诊病例,行程轨迹来啦!

时间:2020-03-02 来源: 点击:

广大市民朋友:

2月29日,根据国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,经省专家组确认,我市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,属重型病例。截至2月29日24时,丹东市累计报告新冠肺炎确诊病例8例。治愈出院6例,2例定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

一、确诊病例情况及行程轨迹。

曲某某,女,1985年生人,丹东市宽甸满族自治县人。2月15日至24日陆续出现咽痛、腹痛腹泻等症状,先后到灌水镇东岔村东升诊所、灌水镇车轱辘泡村诊所、宽甸县中医院及灌水镇卫生院就诊。2月24日9时前往宽甸县中心医院就诊,收治入院,医院对其进行隔离治疗,2月29日,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。24名密切接触者,其中丹东籍23人已实施了隔离医学观察,外地籍1人已通知属地进行管理。

曲某某行程轨迹:

1.2月12日至13日患者全天在家未外出。

2.2月14日7时30分乘单位车到达大连市栗子房镇南尖村一村民家,三小时后离开,13时40分乘单位车回家未外出。

3.2月15日17时乘自家车到灌水镇东岔村东升诊所就医,10分钟后离开乘车回家,未外出。

4.2月16日患者全天在家未外出。

5.2月17日17时乘自家车到灌水镇东岔村东升诊所就医, 10分钟后离开乘车回家,未外出。

6.2月18日患者全天在家未外出。

7.2月19日10时乘单位车,于12时20分到凤城市石城康家村2户村民家,17时54分乘坐单位车,于19时05分返回家中未外出。

8.2月20日7时乘自家车到灌水镇车轱辘泡村诊所就医。在诊所停留约10分钟后乘车返回家中未外出。

9.2月21日10时30分乘自家车到灌水镇车轱辘泡诊所就医。10分钟后乘车返回家中未外出。

10.2月22日7时30分乘自家车,于8时20分到宽甸县中医院就诊,中途无下车无停留,30分钟后离开医院,乘自家车返回家中,中途无逗留。16时乘自家车到灌水镇东岔村东升诊所就医,10分钟后乘车返回家中,未外出。

11.2月23日17时乘自家车到灌水镇东岔村东升诊所就医,10分钟后乘车返回家中。22时30分乘自家车到灌水镇卫生院就医,30分钟后乘车返回家中未外出。

12.2月24日7时30分乘自家车到灌水镇卫生院就医,8时30分离开灌水镇卫生院,乘自家车到宽甸县中心医院就诊,随即收治入院。入院后无外出。

13.2月25日至29日在宽甸县中心医院隔离治疗无外出。

曲某某外出及就医过程中全程戴口罩。

广大市民朋友,我市疫情防控工作形势依然严峻,配合做好疫情防控工作,关乎您和家人及全社会的健康,也是按照《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为防止疫情扩散,准确查找与曲某某有密切接触人员,请在上述过程中与此人有过密切接触的市民,立即与所在县(市)区疾病预防控制部门联系,并随时观察自己和家人的健康状况,若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状,请第一时间戴好口罩到市卫生健康委指定的医疗机构发热门诊就诊。就医途中,请勿乘坐公共交通工具。

二、在疫情防控期间,请广大市民严格遵守疫情防控各项措施,做好个人防护,不要参加聚会、婚礼等人群密集场所的活动,确保自身安全。

三、近期周边国家新冠肺炎疫情日益严重,为保障人民群众生命和健康安全,提醒广大市民若发现从武汉或其他疫区及境外入丹返丹人员,请立即向公安派出所和所属社区报告。

扫一扫在手机打开当前页