当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

谭作钧调研检查我市入境人员疫情防控工作

时间:2020-03-03 来源: 点击:

3月2日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧前往机场、酒店、社区等,调研检查我市入境人员疫情防控工作。

  他强调,要清醒认识当前我市疫情防控工作的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,守牢入口关,织密防控网,把外防疫情输入的责任压得更紧更实,坚决防止疫情在我市扩散蔓延。

  市领导熊博力、骆东升参加。

  谭作钧首先来到我市入境外国人定点酒店国际金融会议中心酒店,走进房间和会议室,现场察看接待工作流程、设施配备、防控工作预案等情况,要求在严格落实疫情防控措施的基础上,做好各项接待服务工作,开展心理疏导,加强人文关怀,消除恐慌心理。

  在周水子国际机场,谭作钧详细了解国际到达旅客管控相关流程,并现场检查入关手续办理、人员测温、健康卡登记等工作,要求严守入境关口,严格防控流程,做到专人接管、无缝衔接、不漏一人。

  谭作钧还来到沙河口区李家街道绿景社区,检查入境人员居家隔离管控工作落实情况,详细了解网格化管理和人防、物防、技防防控机制和群防群治情况,要求充分发挥基层组织和各方力量,严密防范、死看死守,做好人员登记、监管和跟踪服务等工作,坚决遏制流动性风险。

  检查中,谭作钧强调

  随着外资企业陆续复工复产,我市外防疫情输入的形势更加严峻。

  全市上下一定要克服麻痹思想和侥幸心理,把外防疫情输入的责任压得更紧更实,坚决防止疫情在我市扩散蔓延。

  要继续前移关口,提早掌握航班、乘客信息,扎实做好来连人员的体温检测、分流运送、隔离观察等各项工作。

  要优化联防联控机制,密切海关、机场、集中隔离点、社区等之间的协作联系,将口岸防控、属地社区防控紧密衔接起来,确保信息互通、措施有效、管控闭环。

  要牢牢守住社区群防群控第一道防线,运用好"大连健康码"等科技手段,不放过任何一个疑点,确保万无一失。

  要保护好一线人员健康安全,做到防护设备配置到位、防护措施落实到位。

  要主动做好外籍人员的服务保障工作,帮助他们解决好生活方面的实际困难,取得他们的信任理解和支持配合。


扫一扫在手机打开当前页