当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

坚持"三不"!谭作钧对疫情防控的最新部署

时间:2020-03-10 来源: 点击:

  3月9日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧深入庄河市部分医院、企业、农贸市场,调研检查疫情防控和复工复产工作。

  他强调

  要认真贯彻落实中央及省委、市委决策部署,坚决克服麻痹思想和松懈心理,坚持标准不降、力度不减、干劲不松,全面完成疫情防控和经济社会发展任务。市领导熊博力、温雪琼参加。

  调研中,谭作钧首先来到庄河市中心医院,了解病床配备情况和甲肝防治工作,要求完善治疗方案和应急预案,切实做好患者集中救治工作。

  在庄河市疾控中心,谭作钧详细了解新冠肺炎疫情防控和甲肝病情监测、疫苗预防接种工作,要求做好流行病学调查,加大科普宣传力度,努力消除群众恐慌心理。

  大连海青水产有限公司主营远洋深海鱼成品加工,谭作钧走进中控室和职工食堂,认真察看疫情防控和生产经营情况,要求有关部门落实支持政策,帮助企业解决面临的困难和问题。

  在庄河商贸大世界,谭作钧检查农贸市场保供及防疫开展情况,要求严格落实防控措施,认真做好消毒和卫生管理工作。

  随后,谭作钧主持召开座谈会,听取庄河市新冠肺炎疫情防控、企业复工复产、甲肝防治工作汇报。谭作钧对庄河市各项工作给予肯定。

  他强调

  要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和稳定经济社会运行的重要讲话精神,深刻认识当前境外疫情输入的严峻形势,坚决克服麻痹思想和松懈心理,发扬连续作战的优良作风,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  要立足庄河地理位置和疫情防控实际,科学分析研判疫情形势,尊重医学规律和专家意见,坚持"四早"原则,采取果断措施,确保管得严、控得住。

  要坚持防输入、守底线、堵漏洞,乡镇街道、村屯社区、交通口岸等要继续严防死守,"大连健康码"等技术手段要加快推广应用,渔港、渔船等薄弱环节要加大防控力度,坚决切断疫情传染渠道。

  要开展甲肝患者集中救治,加强市场监管,及时注射疫苗,加强健康宣传教育,引导市民养成良好生活习惯。

  要精准有序推进企业复工复产,帮助企业解决融资难、用工荒等痛点难点,毫不放松抓好招商引资,进一步提高项目开工率特别是达产率。

  要早分析早研究,分类分步探索做好复市、复学等工作,逐步恢复正常生产生活秩序。


扫一扫在手机打开当前页