当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市召开水环境整治工作会议

时间:2020-03-11 来源: 点击:

3月9日,我市召开水环境整治工作会议,骆东升副市长出席会议并讲话。会上,市生态环境局、市农业农村局、市住建局、市水务局分别就水源地保护、农村人居环境整治、城乡垃圾处理、河长制落实等工作进行了安排部署,各区市县相关部门在分会场通过视频参加了会议。
    骆东升副市长在讲话中要求,要分析当前疫情防控形势对水环境工作提出的要求,做到“三清理两保护”,即清理河道、清理垃圾、清理厕所,保护水源地、保护海洋滩涂;要加强对海洋滩涂等水体上游的监测,做好农村饮水安全工作,抓好水利工程建设,尤其是重大水利工程前期论证等工作,将河长制落实到位,做到有名有实有责。骆市长强调,水环境整治要形成合力,各部门、各地区要统筹协调,以县、乡、村为单位,列出工作计划,压实工作责任,定期进行调度督办,确保水环境安全。


扫一扫在手机打开当前页