当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黄河水利委员会统筹部署疫情防控和治黄重点工作

时间:2020-03-11 来源: 点击:

本站讯 3月5日下午,黄河水利委员会党组书记、主任、应对疫情工作领导小组组长岳中明主持召开应对疫情工作领导小组会议,传达学习中央及水利部关于疫情防控工作最新精神,研究部署下一步疫情防控和当前治黄重点工作。黄河水利委员会副主任、应对疫情工作领导小组副组长苏茂林、薛松贵、周海燕参加会议。
  会议强调,要毫不放松持续抓好疫情防控工作。一要高度重视,进一步提高政治站位。切实把抓好疫情防控作为践行“两个维护”的实际行动,不折不扣贯彻落实中央疫情防控各项决策部署。二要慎终如始,继续抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。目前仍处于疫情防控的关键期,要清醒认识形势的复杂性,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低。三要查漏补缺,开展防控检查自查。严格落实中央和水利部疫情防控各项要求,严格执行各地区疫情防控规定,继续严明防控纪律,切实扎紧扎牢疫情防控体系笼子。
  会议强调,要加快行动统筹推进治黄重点业务工作。一是确保防凌安全。要全力以赴、一丝不苟进行开河期凌情巡查和预测预报,精细科学调度干支流骨干工程,强化应急值守,及时处置各类险情,确保黄河防凌安全。二要确保供水安全。强化科学调度,实现防凌调度和水资源调度无缝衔接,保障流域引黄春灌用水和复工复产后的用水安全。三要推动工程建设项目开工复工。根据疫情高、中、低风险地区分类,细化措施,积极推进黄藏寺水利枢纽工程等各类重点项目开工复工,在符合项目属地政府防疫规定、确保职工健康和安全的前提下,抢抓工期、追赶进度,确保完成年度建设任务。四要抢抓机遇,推进重大水利工程项目前期工作。五要提早谋划水旱灾害防御。严格落实水利部2020年水旱灾害防御工作视频会议精神,统筹推进防疫和水旱灾害防御,提早谋划,扎实做好今年的水旱灾害防御准备工作,全力保障人民群众生命安全。




扫一扫在手机打开当前页