当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

谭作钧调研大连健康码推广使用工作

时间:2020-03-11 来源: 点击:

  3月10日,省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥谭作钧前往我市部分酒店、社区、交通枢纽和市大数据中心,调研检查大连健康码推广使用等工作。

  他强调,当前,疫情防控形势依然严峻,复工复产工作刻不容缓,要大力宣传推广普及大连健康码,利用科技手段精准助力疫情防控和复工复产,加快恢复我市正常生产生活秩序。

  市领导熊博力、靳国卫参加。

  "在用健康码过程中遇到什么困难?""对推广应用健康码有什么建议?"谭作钧首先来到富丽华大酒店,现场察看健康码验码操作流程,要求加大宣传力度,引导旅客主动扫码。

  在西岗区日新街道更新社区,谭作钧走进都市新昌首府小区防控检查点,详细了解防范境外疫情输入措施落实情况,询问社区居民注册使用大连健康码情况,勉励社区工作者发扬连续奋战精神,利用好健康码,守住联防联控、群防群控的第一道防线。

  在地铁2号线人民广场站,"进站请扫码、乘车请扫码"的标语格外醒目,谭作钧详细询问扫码通行查验流程和市民错峰上下班情况,要求进一步优化操作流程,配强人员力量,规范申领秩序,适时进行人员管控分流,做到精准防控、有序通行。

  谭作钧还来到市公共行政服务中心和市大数据中心,听取大连健康码总体使用情况和技术支持保障情况汇报,要求将健康码深度嵌入疫情防控体系,做好省市健康码使用衔接,最大限度织牢织密疫情防控网。

  调研中,谭作钧强调,要积极宣传推广普及健康码,利用科技手段精准助力疫情防控和复工复产,加快恢复我市正常生产生活秩序。要丰富宣传推广形式,完善申领使用指南,优化认证扫码程序,对扫码有困难的老人和儿童,要做好引导帮扶工作,不断提高健康码的知晓率、使用率和覆盖面。要结合市民诉求、行业需求,强化健康码的场景应用和系统集成,推动其管理职能向服务职能转变,增强健康码与市民的生活黏度,提升用户体验度,努力把健康码打造成为市民的生活码、城市的营商码。要将健康码纳入个人诚信体系,加强网络安全保障,强化个人隐私保护,引导更多市民爱用健康码、常用健康码,不断提升城市治理智慧化水平


扫一扫在手机打开当前页