当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

庄河市朱隈子和转角楼灌区恢复供水工程全面开工

时间:2020-03-13 来源: 点击:

装载车来回穿梭,施工人员紧张施工......庄河市朱隈子和转角楼灌区恢复供水工程全面开工建设。庄河市水务事务服务中心坚持做到一手抓疫情防控不懈怠,一手抓重点水利工程建设不动摇,做到疫情防控和水利工程施工同部署、同谋划、同推进,确保各项水利工程建设按时间节点有序推进。
据介绍,庄河市朱隈子和转角楼灌区恢复供水工程由大连市发改委批准建设,工程主要为修复朱隈子和转角楼灌区干、支渠总长度34公里,河道堤防护坡528米,修复建筑物192座,总投资4820万元。工程完工后可解决光明山、青堆等10个乡镇、街道共6万亩水田灌溉任务,约6万人可从中受益。
此项工程是关系到庄河市国计民生和经济发展的重大水利工程。为此,庄河市水务局及水务事务服务中心积极协调工程所在地乡镇人民政府和街道办事处,组织工程设计、监理及施工等参建单位,制定工程切实可行的施工方案,对工程开复工做了全面部署,逐级压实疫情防控和重点水利工程建设责任,确保工程建设顺利有序开展。目前,工程正在进行订购设备构件、拆除废旧建筑物、开挖渠道基础等施工内容,预计4月30日全部完工,为顺利完成2020年春季灌溉任务奠定坚实的基础。
庄河市水务局
2020年3月12日


扫一扫在手机打开当前页