当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

长江委研究流域大洪水应对措施

时间:2020-03-16 来源: 水利部 点击:

 

为贯彻落实水利部鄂竟平部长在水利部超标洪水防御工作视频会上的讲话精神,3月13日,长江委副主任金兴平主持召开专题视频会议,研究长江流域大洪水应对措施。

按照水利部工作部署,长江委组织防御局、水文局、设计院,克服新冠肺炎疫情影响,坚持两手抓、两不误,加强分析研究,认真梳理长江流域现状防御体系应对大洪水存在的不足和风险,研究提出了《长江流域大洪水应对措施(讨论稿)》。

会议强调,长江流域大洪水应对措施要立足防御流域特大洪水,切实做到遇标准内洪水要确保安全,遇超标准洪水要最大限度减轻灾害损失。长江流域大洪水应对措施是长江超标洪水防御预案编制的重要基础,要把历史大洪水特点、防御体系现状及存在问题和风险讲清楚,分标准内和超标准洪水将防洪工程调度方案、不同方案的运用效果及挖潜方式讲清楚。会议对报告修改完善做出了具体安排部署。

长江委副总工胡维忠,防御局、水文局、设计院等相关部门和单位负责人参加了视频讨论会。

扫一扫在手机打开当前页