当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

淮河水利委员会贯彻落实超标洪水防御工作视频会议精神

时间:2020-03-17 来源: 水利部 点击:

 

3月12日下午,水利部召开超标洪水防御工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,积极践行水利改革发展总基调,坚持底线思维,强化风险意识,立足于防范化解水旱灾害“黑天鹅”突发事件,安排部署超标洪水防御工作。国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平出席会议并讲话,国家防总秘书长、水利部副部长叶建春主持会议。

淮河水利委员会主任肖幼,淮河水利委员会党组成员、一级巡视员汪斌,淮河水利委员会二级巡视员(副司级)徐英三、副总工夏成宁,淮河水利委员会水文局局长钱名开在淮河水利委员会分会场参加会议。

视频会后,肖幼就贯彻视频会议精神,特别是鄂竟平部长的讲话要求,做好淮河流域超标洪水防御工作作出部署。他强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和水利部党组决策部署,抓紧做好淮河流域超标洪水预案编制和修订完善工作,为防范和应对可能发生的流域性大洪水做好预案准备,为确保淮河安澜奠定基础。

办公室、建管处、防御处、水文局负责人及有关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页