当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市委常委、副市长骆东升部署水务重点工作

时间:2020-03-18 来源:办公室 点击:

 

3月17日,我市召开2020年水务工作会议,总结部署水务工作。市委常委、副市长骆东升出席会议并对做好今年水务重点工作提出要求:一要加强农村饮水安全工程建设,完成各项任务指标,强化工程质量管理,加强水质监测,建立运行管理长效机制;二要加强城市供水基础设施建设和运行管理,切实降低管网漏失率,做好二次供水设施管理工作,保障供水安全;三要加强水库管理,尤其是要加强对小型水库、病险水库的管理督查,确保防汛安全;四要推进河长制工作,建立河道问题和河长任务清单,实现河长从“有名”转向“有实”,要严厉打击非法采砂,破坏河库水环境等违法行为;五要加强域外调水前期工作,为经济社会发展提供水资源保障;六要加强农村水利工程建设监管,编制工程建设规划,注重工程建设质量,切实发挥工程效益;七要加强水务行业安全生产,克服麻痹思想,落实安全责任,确保大坝、水闸等水务设施安全运行;八要坚定不移推动水务系统全面从严治党向纵深发展,加强廉政建设,营造风清气正的良好氛围。

市直相关部门在主会场参加会议,各涉农区市县分管领导及相关部门在分会场通过视频参加了会议。

 
 

扫一扫在手机打开当前页