当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

长海县召开水环境整治工作会议

时间:2020-03-24 来源:长海县农业农村局 点击:

 

3月20日上午,为贯彻落实全市水环境整治工作会议精神,保障新冠肺炎疫情防控期间全县农村饮用水安全,提前部署春季河库垃圾集中整治工作任务,长海县召开水环境整治工作会议。

会议由曲学斌副县长主持召开,县自然资源局、县住房和城乡建设局、长海县生态环境分局等6家相关单位在主会场参会,各镇通过视频会议的形式在分会场参会,共有40余人参加此次会议。

会议部署了今年长海县春季河库垃圾集中清理、农村房前屋后和河塘沟渠清淤疏浚和农村饮水安全责任制工作任务,结合长海县河库长制工作,强调继续加强水源地的监管和清理工作,保障居民饮水安全。

曲学斌副县长指出:当前全国正处于新冠肺炎疫情防控的关键时期,加强水环境整治尤为重要,全县上下要进一步提高思想认识,强化责任担当,按照中央和省、市的部署要求,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,坚决打赢水环境治理攻坚战,保证海岛群众的饮水安全与身体健康。

扫一扫在手机打开当前页