当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

瓦房店市水务局举行“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

时间:2020-03-24 来源:瓦房店市水务局 点击:

 

2020年3月22日是第二十八个“世界水日”,3月22日至28日是第三十三个“中国水周”。瓦房店市水务局组织了以“水与气候变化”和“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的广场宣传活动,提高广大市民对水资源的关注度,唤起大家的危机感,呼吁全民关注并参与到水资源保护事业中来。圆满完成了本次宣传活动,达到了预期目的。

一、 提前策划

为做好今年世界水日、中国水周的宣传工作我局主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,制定详细实施方案,责任到人,措施到位,力求实效。

二、 围绕主题,强势宣传

活动中,组织节水办、水资源管理处、水土保持办公室、水政监察大队、河道管理处及复州河流域管理所等相关部门工作人员在水务局门前、市政府设立宣传点,通过摆放宣传展板、拱门、条幅等方式对广大市民开展水法律法规和节水用水相关知识宣传。引导社会公众珍惜水资源,树立爱水护水节水意识,做生命之源的呵护者,用水、节水的践行者,营造良好的水法治氛围,持续推进节水型社会建设。本次活动的开展,有效增进了广大市民对水资源保护重要性的认识,培养和提高了大家节水用水、保护珍惜水资源的理念及水法制、水忧患的意识。2019年我市作为全省第一批县域节水型社会达标建设县,顺利通过了水利部专家组的验收,为节水型社会建设奠定了坚实基础。

通过宣传,使广大市民深刻认识爱水、护水的重要意义,自觉树立节约用水价值观。珍惜水资源、保护水资源、节约用水是我们永恒的主题。节约用水、依法治水是一项艰巨而复杂的任务,任重而道远,愿全市各界人士共同携手,从自身做起,从一点一滴做起,珍惜节约水资源清洁用水健康世界。让我们加强水资源保护,严格水资源管理保持一湖清水,为推进经济建设,促进人水和谐而努力奋斗,愿在我们这代人的共同努力下,留给子孙后代绿水青山。

图片一

图片二

图片三

图片四

扫一扫在手机打开当前页