当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

江西省2020年第一批地方政府专项债券水利及涉水项目成功发行

时间:2020-03-27 来源:水利部 点击:

 

近日,江西省2020年第一批地方政府专项债券成功发行,其中水利及涉水项目41个,相应的发债金额55亿元。

按照《水利部关于进一步用好地方政府专项债券推进水利工程补短板工作的通知》(水规计〔2019〕259号)精神,江西省水利厅全力推进水利工程申报地方政府专项债券工作。一是领导重视,高位推动。江西省委、省政府主要领导同志在江西省委经济工作会上明确要求,分管副省长亲自协调,江西省水利厅主要领导多次部署沟通,发动市、县(区)党政主要领导抓落实。二是编制方案,建立项目库。编制《江西省推进水利项目申请使用地方政府专项债券工作方案》《江西省水利工程补短板实施方案》,建立水利工程补短板建设专项债券项目库。三是对接金融机构,开展宣传培训。江西省水利厅聘请招商银行为地方政府专项债发行顾问,安排相关专家对市县水利部门进行培训宣贯,指导水利及涉水项目申报债券。四是加强沟通协调,获得积极支持。经沟通协调,在省级层面,江西省财政厅明确表示支持水利项目申报地方政府专项债券,同时在后续地方政府专项债务限额内,统筹一部分债券资金用于水利项目建设。江西省发展改革委明确表示希望江西省水利厅参与地方政府专项债券水利项目的筛选工作。

扫一扫在手机打开当前页