当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

旅顺口区开展2020年“世界水日”和“中国水周”广场宣传活动

时间:2020-03-30 来源:大连市旅顺口区农业农村局 点击:

 

 3月22日是第二十八屇“世界水日”,从3月22日开始至28日是第三十三个“中国水周”。今年“世界水日”宣传主题是“水与气候变化”;“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

为切实做好“世界水日”、“中国水周”的宣传工作,3月27日,旅顺口区农业农村局在中心广场举行了节水宣传活动,摆放宣传栏、发放宣传手册,向市民宣传节约用水,倡导市民从我做起,自觉爱水、惜水、节约每一滴水。

近年来,为大力推进水生态文明建设,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,旅顺口区全面建立了河(库)长制工作机制,开展了“河库垃圾集中清理、还我河清水净”专项行动和节水型社会创建工作,就是要动员各方面力量,全力行动起来,维护河库健康生命,保护好珍稀的水资源。

水是生命之源、生产之要、生态之基。旅顺口区依海而兴,因海而美,却是一座淡水资源短缺的城市。今天我们在这里进行“中国水周”、“世界水日”活动,旨在让大家树立节约用水意识,努力保护水生态环境,为建设资源节约型、环境友好型社会做出一份贡献。

图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页