当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

淮河水利委员会全力做好疫情期间河湖“四乱”问题清理整治督办工作

时间:2020-04-01 来源: 水利部 点击:

 

新冠肺炎疫情发生以来,淮河水利委员会坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,在全力做好疫情防控工作的同时,切实做好河湖“四乱”问题清理整治督办工作。在2月中旬收到水利部河湖司交办的督办媒体反映山东省莒县两条河道垃圾污染问题任务后,因疫情防控不便出差,淮河水利委员会及时与山东省河长办、水利厅电话联系,了解具体情况并指导督促问题整改。

3月23日,淮河水利委员会安排沂沭河管理局会同山东省河长办,赴莒县对整改情况进行了核查。核查组严格遵照地方疫情管控要求,在提前梳理问题河道情况的基础上,现场逐条河段检查问题整改情况,高效完成现场重点核查内容,并及时提交核查报告。

下一步,淮河水利委员会将继续坚决贯彻落实党中央、国务院和水利部有关决策部署,在抓好疫情防控、切实保障安全的同时,继续强化河湖监督检查,切实履职尽责,努力实现流域幸福河湖建设目标。

扫一扫在手机打开当前页