当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

珠江委部署启动珠江流域片取水工程(设施)核查登记工作

时间:2020-04-02 来源: 水利部 点击:

 

为深入贯彻落实“把水资源作为最大的刚性约束”要求,推进实现“合理分水,管住用水”目标,3月26日,珠江委召开取水工程(设施)核查登记工作启动会。珠江委副主任苏训出席启动会并讲话。

为“抓实、抓细、抓好”珠江流域片取水工程(设施)核查登记工作,珠江委制定了《珠江委取水工程(设施)核查登记工作方案》《珠江流域片取水工程(设施)核查登记工作方案》和《珠江流域片取水工程(设施)核查登记技术手册》。会上,水资源处、珠科院分别汇报了工作方案和技术手册,与会代表就方案内容、任务分工等开展深入讨论,提出意见建议。

苏训强调,开展珠江流域片取水工程(设施)核查登记工作是贯彻落实“十六字”治水思路和水利改革发展总基调的重要举措,各单位要高度重视,进一步提高站位,落实工作要求,充实技术力量,合力做好此项工作。要准确把握工作任务要求,加强技术培训和指导,提早介入,边登记边核查,确保核查登记工作按时完成,取得实效。通过核查登记全面摸清珠江流域片取用水家底,建立流域-省-市-县水资源管理信息传输渠道和动态管理系统,进一步夯实珠江流域水资源管理基础。

委相关处室和委属单位负责人及技术骨干参加会议。

扫一扫在手机打开当前页