当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

水务人事迹之四:退伍不褪色,防“疫”一线彰显军人本色——市水务事务服务中心王健

时间:2020-04-03 来源:机关党委 点击:

 

什么是初心使命?什么是责任担当?一股股暖流涌上心头,支撑着我。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,更是广大党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在报名的时候,我一心只想为国家和社会做点什么,贡献自己的绵薄之力。以前当兵的时候是这样,现在回地方工作依然如此。

此次入境人员防疫工作时间紧、任务重、工作模式特殊。由于要等到最后一名旅客入住定点酒店,次日的送机航班信才能统计好,所以每天都是很晚才能接到第二天的具体任务。为了能有充足的准备,我坚持每天等到次日航班信息才睡觉,基本每次都要等到半夜11点。天还没亮就得赶赴机场入口等待第一班乘机的旅客,按照规定的程序,引导旅客经过防爆检查、体温检测后,到指定的值机窗口办理值机,填好对接手续。看似简单的工作,每天需要反反复复走上好几趟,往往不到早晨8点,我的微信运动步数就超过了10000步。为了缓解旅客的紧张情绪,我每次都是热情相迎,耐心细致地做好引导工作。当遇到突发情况时,主动与旅客沟通,安抚情绪,尽可能地帮助解决问题。由于航班时间不定,工作中喝水吃饭都很不方便,只能坚持到送完最后一拨旅客,才能吃上这一天里的第一顿饭。

此次执行任务让我感动的还有大家的团结互助。工作量大的时候,其他同志都主动加班帮忙,随叫随到,犹如战场上一起冲锋陷阵的亲密战友。

面对疫情大考,我坚持“退伍不褪色、退役不退志”,用实际行动深刻诠释着“卸甲”后的忠诚、大爱和担当。疫情终将过去,我期待着春花烂漫时,每个人摘下口罩,露出灿烂甜美的微笑。大连加油!武汉加油!中国加油!

 

 

扫一扫在手机打开当前页