当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

水务人事迹之一:若有战,召必回 ——市水务局水旱灾害防御处于浩

时间:2020-04-03 来源:机关党委 点击:

 

作为一名新党员,在组织需要的时候,我主动请缨,参加入境人员疫情防控工作,得到批准并作执第一班岗,我觉得是党组织对我的信任,也是我个人的荣耀。

由于对具体工作流程和环境的未知,我丝毫不敢松懈,提前与对接负责人沟通、请教,理清工作流程,深抠关键细节,确保自己对工作全面掌握到位。3月3日23点,接到次日的送机任务,最早一班需要早上5时30分到达机场。扣除驱车前往、领取工作证、防护用品和熟悉环境的时间外,当晚睡眠不足4个小时,凌晨4时半我就赶到了机场。

俗话说“万事开头难”,第一单任务就给我出了一道难题。由于事前不知道国际航班需现场填写乘客健康表,导致护送第一名旅客时,额外增加了与机场沟通对接和陪同旅客填写表格的环节,耽误了旅客一些时间。遇到新情况,我主动沟通,做好旅客的安抚工作,顺利地帮助办理值机。有了第一次的工作经验,加上提前到达机场熟悉环境,之后接送的4波旅客均能保证迅速、准确的送至相应登机口并与工作人员顺利完成交接。一天工作结束,已是下午15时,我没有直接回家休息,为了让大家少走弯路,我又回到单位,向领导和同事们介绍机场的工作环境、护送对象、工作流程等具体情况,以及第一天的工作心得,并对以后的工作提出建议意见。第二次执勤是在3月8日,凌晨4点才接到通知,5点半前就得赶到机场。这一天的工作量更大,同样是5趟航班,但最晚一班到下午16时,直到17时才忙完一天的工作。

虽然志愿者工作时间不长,但给我的感触很深,相比奋斗在一线的医护人员,相比辛勤值守在机场、车站、高速的工作人员,一名志愿者的力量是有限的、微不足道的,但我知道,只要越来越多的志愿者加入进来,我们离最终的防疫胜利就会越来越近。

扫一扫在手机打开当前页