当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

水务人事迹之二:冲锋在前,防疫一线践行“雷锋精神” ——市水务局水资源管理处文怀东

时间:2020-04-03 来源:机关党委 点击:

 

主动参与疫情防控,守护人民群众生命安全和健康,是每位机关干部义不容辞的光荣使命,更是一名青年干部践行初心使命的责任。响应党组织号召,我参加了大连国际机场防疫志愿服务工作,配合有关部门为隔夜中转旅客提供送机服务。

3月5日是我投入志愿服务的第一天,恰逢学雷锋纪念日。作为一名机关干部,在基层战“疫”的工作岗位上,外防输入,内防扩散,守住机场这个出入境的防护网,就是践行雷锋精神,就是为人民服务,就是做人民的勤务员。尽管工作环境复杂、风险高、工作时间长、任务重、时不时还会受到个别旅客的冷嘲热讽,但我从不畏难,苦中作乐,甘之如饴,坚持以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,以小我之力和螺丝钉精神扛起大连入境人员的中转护送重任,我要用自己的实际行动践行“雷锋精神”。

篮球明星科比为了刻苦训练见过凌晨4点钟的洛杉矶,我也可以自豪的说我见过凌晨4点钟的大连机场。这一天,我要在4点钟起床,5点钟到达机场迎接旅客,而机场6点才开放。早春冷冽的清晨,我并没有丝毫困倦乏味,反而感觉到了空气中有一点甜美。苦中作乐,甘于奉献,源于心怀着使命担当,心怀着守护亲人、守卫城市的坚定意志,心怀着万众一心、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战的必胜信念。

疫情防控是对广大党员干部的一次特别考验,机场防疫志愿服务经历则是我人生的一段宝贵财富。和奋战在疫区的最美逆行者相比,我们要承担的风险和压力要小很多,但是能为抗击疫情做出一点点贡献,我为这段经历感到欣慰。我要时刻牢记习近平总书记的指示精神,面对各种风险挑战,要保持头脑清醒、立场坚定,把握正确斗争方向,做到在各种考验面前“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。我要再接再厉,继续发扬“敢于担当、顾全大局、甘于奉献”的精神,在自己的工作岗位上取得新的更大的成绩,为新时代水利改革发展凝聚起精神力量。

 

扫一扫在手机打开当前页