当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局开展纪念第二十八届“世界水日”第三十三届“中国水周”宣传活动

时间:2020-04-03 来源:行政审批办公室(政策法规处) 点击:

 

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的宣传主题为“Water and climate change”(水与气候变化),我国纪念“世界水日”、“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。大连市水务局组织开展了一系列的宣传活动:

一是在3月20日召开了2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动媒体吹风会,局相关负责人向新闻媒体介绍了今年“世界水日”、“中国水周”宣传口号、宣传主题及我市宣传活动方案。

二是在3月22-28日期间,在《大连日报》《大连晚报》连续多天报道全市2019年用水总量、最严格水资源管理制度、全面深入推进河长制等情况。

三是充分利用局机关电子屏幕、局门户网站、政府短信平台、微信公众号等发布2020年“世界水日”、“中国水周”宣传主题和宣传口号,在市、县两级政务服务大厅、居民社区、工业企业等场所通过悬挂宣传标语、摆放主题宣传画、发放节水宣传品等形式,强化宣传效果。

四是与大连市气象局围绕世界水日、世界气象日主题共同推出系列科普云课堂,在“大连水务”、“大连气象”微信公众号连续播出。

五是印发了《2019大连市水资源公报》,向社会各界通报我市2019年水资源开发利用状况、重要水事等信息。

六是组织市、县两级水行政主管部门三百余名干部职工参加了水利部普法办公室举办的水法规知识问答活动。

通过组织开展一系列的宣传、竞赛活动,使坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路更加深入民心,在全社会形成更加浓厚的节水氛围,有力推进我市节水型社会建设。

 

扫一扫在手机打开当前页