当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

甘井子区政府林莉副区长开展巡河工作

时间:2020-04-03 来源:大连市甘井子区农业农村局 点击:

 

3月30日下午,甘井子区政府副区长、区级河(库)长林莉到营城子街道金龙寺沟水库、金龙寺沟河、双台沟河三个责任河(库)地段,开展巡河工作。区农发中心主任王檀林以及营城子街道办事处主任高阳陪同。

林莉副区长对金龙寺沟水库进行重点巡查,在水库大坝现场听取营城子街道第一季度河(库)长推行、落实河长制等工作情况汇报。对金龙寺沟水库蓄水量、坝体是否存在安全隐患、周边是否有对河库污染以及水库现存鱼类等情况进行仔细询问。

林莉副区长强调,金龙寺沟水库对本地区生态文明建设意义重大,对改善周边宜居环境和金龙寺森林公园旅游项目具有积极的促进作用。下一步街道、村级河长一定要进一步提高认识,做好所辖河库管理保护工作,采取严格的水资源保护措施,保证水质清洁达标。同时要加强巡查,做好水环境治理,加强维护确保水库安全,恢复和保持河库健康生命,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标。

 

图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页